贵州将打造5000亿元林业产值

2017-09-09 11:23 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社贵阳9月9日电(记者 李平)让“绿”生“金”,实现绿色跨越。未来几年贵州将通过组建林业投资集团、发展十大林业产业集群、实施绿色林产品“泉涌”计划等,力争到2020年全省林业产值达到5000亿元。

记者从贵州省林业厅了解到,今后几年,贵州将围绕花卉苗木、珍贵木材、精品水果等产业,集中连片规划建设500万亩以上“十大产业基地”。同时,建成生态旅游目的地和森林康养基地各100个以上,延伸绿色产业链。

为加快“山上满绿、林下生金”的绿色产业发展步伐,贵州还将组建省市县乡村五级联动的林业投资集团。通过林业投资集团对接金融政策和市场资源,激活沉睡的山林资源。

今年6月,国家林业局、国家农发行与贵州省人民政府签署了“全面支持贵州林业改革发展战略协议”,国家农发行将投入600亿元的政策性贷款,用于支持贵州生态保护、生态旅游、森林康养等产业建设,最长贷款期限可达30年。

贵州近年来将兴林与富民作为林业发展的出发点和落脚点。到2016年底,贵州森林面积1.32亿亩,森林覆盖率达到52%;全省林业产值达到1000亿元。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部