甘肃省将启动建设国家中医药产业发展综合试验区

2017-09-13 09:29 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

9月12日从省政府举行的新闻发布会上获悉,我省将启动建设国家中医药产业发展综合试验区,并于9月26日在陇西县举行启动仪式。

近年来,甘肃省紧抓推动产业结构转型升级和深化医药卫生体制改革的有利契机,利用作为中医重要发祥地、道地药材主产地的比较优势,积极培育发展中医药产业,大力发展中医药事业,取得了长足进展和良好成效。2017年年初,国家卫生计生委会同国家发展改革委、国家中医药管理局正式批复同意甘肃省建设国家中医药产业发展综合试验区。

根据批复方案,我省开展国家中医药产业发展综合试验区建设的主要目标是,到2020年,基本形成较为系统的中医药产业发展政策体系,中医药产业创新能力明显增强,产业布局逐步优化,市场环境显著改善,产品质量和供应保障能力大幅提升,中医药在深化医药卫生体制改革中的作用进一步增强,中医药产业成为战略性新兴产业和富民产业,成为促进经济社会跨越式发展的重要动力;主要任务包括,推进中药材标准化生产,完善中医药市场体系,提高中医药服务能力,加强中医药国际合作等。(记者 沈丽莉 杜雪琴)

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部