宁夏银川:33个扬尘治理不力企业被处罚

2017-09-13 11:43 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社银川9月13日电(记者 于瑶)今年以来,宁夏银川市对市辖区房屋建筑、市政工程建筑在建工地扬尘违法行为进行严查,对绿地国际花都、鲁银城市公园项目等26起扬尘污染方面存在不良行为的责任单位予以诚信扣分,对银川阅海湾中央商务区地下交通建设工程(二标段)等7起扬尘违法行为责任主体进行立案查处。

据银川市住建局介绍,今年银川市共检查建筑工地881项次,责令限期整改327项次,停工整改325项次。对检查中发现的在建建筑施工活动中未采取有效防尘降尘等措施,给周边居民生活带来不便的银川阅海湾中央商务区地下交通建设工程(二标段)、银川市兴庆区第三十一小学新建项目等工程的5家责任企业进行立案查处。根据实际违法行为,对珑悦湾等项目2家责任企业正在进行调查取证。

据了解,银川市住建局通过日常检查与夜间暗访的形式,重点查处施工工地未设围挡、建筑渣土未覆盖、主要施工道路未硬化、土方作业未洒水降尘等扬尘违法行为。同时,与城管、环保等部门互通信息,形成扬尘管控合力,提升建筑工地扬尘管控水平。对扬尘违法行为轻微的,责令其现场整改到位;对整改不到位或造成重大扬尘污染的,一律严查重罚。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部