山西省9大行业率先开展质量提升行动

2017-09-14 11:30 来源: 山西日报
【字体: 打印

9月13日下午,省质监局召开质量提升座谈会,深入学习《中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见》。记者从会上获悉,根据经济转型升级发展需要,全省质量提升行动已在9大重点行业率先开展。

据了解,此前,省质监局成立了信息技术、节能环保、装备制造、建材、轻工纺织、煤化工、冶金、物流服务、旅游服务等9个行业攻关组,每组从一个重点产品或领域抓起,逐步拓展质量提升范围,全面提升行业整体质量水平。经过层层选拔,由一批年富力强、能力突出的干部担任攻关组组长,此举是省质监局的一种创新探索,也是一次大胆尝试。

下一步,质量提升行动将在前期质量调查分析的基础上,通过实施专项整治、组织质量攻坚、提高质量标准、加强质量管理、打造质量品牌等举措,一个行业一个行业抓,一个产品一个产品抓,破除质量提升瓶颈,实施质量攻关工程,切实提升产品、工程、服务的质量水平、质量层次和品牌影响力,推动产业价值链从低端向中高端延伸。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部