首届“双新双创”博览会将于11月在苏州举行

2017-09-16 19:33 来源: 农业部网站
【字体: 打印

近日,农业部印发通知,决定于今年11月9-12日和江苏省人民政府在苏州市共同举办首届全国“互联网+”现代农业新技术和新农民创业创新博览会(以下简称首届“双新双创”博览会)。

首届“双新双创”博览会以“发展‘互联网+’现代农业,推进新农民创业创新”为主题,以“五新”为主要特色,将集中推出一批“互联网+”现代农业新技术、新模式、新业态,展示一批新农民创业创新典型和社会主义新农村建设样板,全方位展现信息技术、生物技术、工程技术和机械技术在种植业、畜牧业、渔业和农产品加工业等农业各领域的最新应用成果和未来发展趋势,打造农业信息化全产业、全链条、全过程的交流、洽谈、合作平台。首届“双新双创”博览会展区面积2.5万平方米,将设立省级展览区和农业物联网、农业电子商务、农业农村大数据、农业社会化服务、农业电子政务及网络信息安全、全国农村创业创新成果等专题展区,以及公共推介平台和媒体直播中心,将坚持市场化方式运作,广泛面向社会组展招展,欢迎有关企业踊跃报名参展。首届“双新双创”博览会期间,还将举办“互联网+”现代农业大会、全国信息进村入户工程推进大会、全国农民手机应用技能现场竞赛、全国农村创业创新项目创意大赛(总决赛)、中国农村创业创新论坛(全国农村创业创新座谈会)等多项活动。

去年,农业部在江苏省苏州市召开了全国“互联网+”现代农业工作会议暨新农民创业创新大会。会议全面展示了“互联网+”现代农业和新农民创业创新取得的成就。首届“双新双创”博览会在去年会议基础上,更加注重内容形式创新,紧紧围绕新一代信息技术推广、新型职业农民培育以及新农民创业创新成果展开,旨在打造一个在国内、国际有较强影响力、较大规模、永久性的博览会品牌,以此引领和驱动全国农业现代化加快发展。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部