湖南能源供给侧改革显现成效

2017-09-17 10:05 来源: 湖南日报
【字体: 打印

能源供给侧改革显现成效
8月我省新型发电量增长25.9%

9月14日,省统计局发布数据,8月份我省规模工业统计的19种主要能源产品产量中,有12种产品产量实现增长,其中,新型发电量增速最为亮眼,显示出全省能源供给侧改革已见成效。

8月,我省规模工业发电量130.86亿千瓦时,同比增长6.8%。具体来看,火力发电、水力发电仍是我省发电主力,但发电增速均有所减缓,火力发电同比增长11.9%,增速较上月下降15.4个百分点,水力发电同比下降5.0%;新型发电量同比增长25.9%,增速较上月提高21.3个百分点,其中,风力发电同比增速高达48.0%。今年1至8月,我省新型发电量同比增长24.8%,占规模工业发电量的比重为3.2%,比上年同期提高0.7个百分点。

与此同时,我省原煤产量继续下降,8月同比降幅达到29.0%。1至8月全省原煤产量同比下降29.6%。(记者 彭雅惠)

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部