黑龙江:120万农民实现创业增收230亿元

2017-09-18 07:20 来源: 黑龙江日报
【字体: 打印

15日上午,2017年黑龙江省大众创业万众创新活动周在省绿色食品科学研究院开幕。作为四支“双创”队伍之一的农民代表队,以丰富的创业成果现场展示,为“活动周”开幕式增色。

“黑龙江省农民创业创新成果展示”、“创新篇”、“政策篇”、“服务篇”、“培训篇”和“典型篇”六个主展板,多角度展示了我省农民创业创新的总体成果,以及在创新工作方法、出台扶持政策、搭建服务平台、开展创业培训和典型培育引领等方面的措施和成效。展区周边的十块展板,择优选取了十个农民创业优秀项目,进行详细介绍,既展现了我省农民的创业创新风采,又起到了现场招商合作的宣传作用。

省农委劳转处处长侯立宏接受记者采访时说,目前农民创业正在成为拉动农业产业化、市场化和三产融合循环发展的新动能。全省农民参与创业人数达120万人,纯收入达230亿元,总投资3440亿元,实缴税金16.2亿元,带动农民就业266万人。

启动仪式上,宝清县农民、黑龙江省农家人购销信息合作社联社理事长周鑫雨代表全省农村创业创新项目创意大赛获奖者接受颁奖。(记者 张桂英)

【我要纠错】 责任编辑:吕浩铭
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部