黑龙江省严防秋季森林草原火灾

2017-09-23 08:37 来源: 黑龙江日报
【字体: 打印

气温高 降水少
我省严防秋季森林草原火灾

22日召开的2017秋季全省森林草原防火电视电话会议传达了全国秋冬季森林防火工作会议精神,安排部署全省秋季森林草原防火工作。会议强调,当前我省已经进入秋季森林草原防火期,各地各部门要以高度的政治责任感和使命感抓好今秋森林草原防火工作,采取坚决有效措施,坚决打赢今秋森林草原防火战役。

副省长吕维峰参加会议并讲话。

今年春夏两季,我省森林草原防火工作在面临诸多不利因素的情况下,取得了较好成绩。今年夏季,我省降雨量比常年减少20%,秋季降雨量仍少于常年。气温较常年偏高,全省大部分林区森林火险等级高于常年,一旦发生火情极易成灾。

会议强调,当前各地各有关部门要以高度的政治责任感和使命感把今秋森林防火工作抓紧、抓实、抓好。要完备扑火物资准备,维护好森林防火基础设施,加强扑火队伍建设,有针对性地开展扑火专业训练。要认真做好森林火灾的预防工作,确保不发生火灾。要强化火源管控,看住山、防住火、管住人,在重点时段、重点部位要严加防范、死看死守。森林防火部门要在10月1日前完成第一轮检查,省森林防火指挥部会不定期暗访。要加强森林火情、火灾的应急处置,做到早发现、早报告、早出动、早扑灭,一经发现火情立即重兵扑灭。要加大森林防火的宣传力度,在全社会形成浓厚的防火氛围。(刘桂英 记者 贾红路)

【我要纠错】 责任编辑:吕浩铭
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部