公安部召开党的十九大消防安保誓师大会

2017-09-24 13:23 来源: 公安部网站
【字体: 打印

公安部召开党的十九大消防安保誓师大会
李伟出席并讲话

为迅速贯彻落实全国社会治安综合治理表彰大会和全国公安机关“迎接十九大忠诚保平安”主题活动推进会精神,9月22日,公安部召开党的十九大消防安保誓师大会,要求各地紧密结合实际,抓好贯彻落实,以最高标准、最严要求、最强措施、最硬作风,坚决打赢十九大消防安保这场硬仗。公安部党委委员、副部长李伟出席会议并讲话,北京、河北、吉林、浙江、河南等地官兵代表作了宣誓。

李伟强调,要以强烈的政治担当进一步提升对做好十九大消防安保极端重要性的认识。各级公安机关和消防部队要认真学习领会中央领导的重要讲话精神,增强贯彻党中央、部党委决策部署的政治觉悟和责任担当。坚持把做好十九大消防安保工作作为当前压倒一切的头等大事和首要政治任务,按照部署要求,从严从实从细抓好各项安保措施落实,以刚性措施确保火灾形势稳定,坚持“战时高于平时、严于平时”的原则,采取超常手段,对有关区域场所和重大火灾隐患单位,逐一落实监护措施和“1、3、5、10分钟”灭火救援机制,确保十九大消防安全万无一失。

李伟要求,各级公安消防部队必须始终保持临战状态。要采取战前动员、召开誓师会、签订军令状等方式,进一步教育引导广大消防官兵以高度的政治觉悟和强烈的政治担当全力投入安保工作。要立足打早灭小,无论火灾大小,接警出动都必须提升调派等级,第一时间调足力量和装备扑救。要加强战时思想政治工作,强化党建引领作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,通过火线入党、立功创模等形式,及时把思想政治工作做到一线。

李伟强调,要以严明的纪律倒逼工作责任落实。从即日起到十九大胜利闭幕,全国公安消防部队要全面进入战备状态,实行战时机制,执行战时纪律。公安部消防局和各总队要全面启动战时应急值守和指挥调度机制,各级领导干部要打头阵、当先锋、作表率,团结引领广大官兵,以最饱满的精神状态、最扎实的工作作风,坚决完成消防安保工作任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部