全力开展质量提升行动

2017-09-28 09:15 来源: 经济日报
【字体: 打印

中国质量检验协会携千家企业倡议——
全力开展质量提升行动

9月份是全国“质量月”。日前,中国质量检验协会携手上千家质量诚信标杆典型企业,以“弘扬工匠精神、坚持质量第一,大力提升质量、建设质量强国”为主题,开展企业质量诚信倡议专题活动,落实中共中央国务院关于开展质量提升行动的指导意见,充分发挥企业为质量提升主体的作用,全力提高供给质量。

中国质量检验协会副会长兼秘书长柯振权接受《经济日报》记者采访时说,质量提升贵在行动,组织广大企业开展倡议活动,就是要引导全社会尤其是承担质量主体责任企业树立质量第一的强烈意识,全力开展质量提升行动。

近年来,我国质量总体水平稳步提升,质量安全形势稳定向好。但是,我国经济发展的传统优势正在减弱,实体经济结构性供需失衡矛盾和问题突出,特别是中高端产品和服务有效供给不足。“质量提升就是要补短板填洼地,积极引导推动各种创新要素向产品和服务的供给端集聚,提升质量创新能力,以新技术新业态改造提升产业质量和发展水平。”中国质量检验协会副会长张明说。

在今年全国“质量月”活动中,中国质量检验协会还特别开展了“质量诚信溯源和防伪标识应用服务专项推广活动”,切实帮助广大企业不断创新质量提升模式。“我们将与企业联手,以质量诚信溯源和防伪标识等可靠便捷的质量技术服务,帮助企业提高质量在线监制、在线控制和产品全生命周期质量追溯能力建设。”张明说。(记者 许红洲)

【我要纠错】 责任编辑:吕浩铭
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部