“文明旅游为中国加分”活动启动

2017-09-28 21:28 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京9月28日电(米垚、齐中熙)由国家旅游局主办的“文明旅游为中国加分——每个人都是一道亮丽风景线”公益宣传活动28日在北京启动。

国庆中秋假日期间,全国各地将在景区、宾馆饭店、旅行社、旅游集散中心等重点场所将持续传播文明旅游理念,进一步提高文明旅游宣传引导效果、强化游客文明意识,让每位游客都成为一道亮丽的风景线。

国家旅游局副局长王晓峰表示,文明是旅游业的健康基因。文明旅游紧密联系于旅游的人人、事事、时时,是公民文明素养的外在显现,关乎国家和民族形象。文明旅游秩序和风尚的构建,需要不断加强宣传引导,充分调动社会各方力量参与。

启动仪式上,全国首批7个“导游驿站”宣告设立。这些“导游驿站”分布在北京故宫、天坛、颐和园等景区,除了为导游提供休息调整场地外,还具有游客资讯服务和旅游文明引导的功能。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部