秒懂国务院 | 中国的“双创”,
为何“火”到了全球?

2017-10-04 20:30 来源: 中国政府网
【字体: 打印

李克强总理提出“大众创业、万众创新”,激发人的创造力,咱们身边生机盎然。生活有些什么变化?来看看吧!

扫辆单车去上班,“海淘”分分钟收罗全球尖货,买个烤红薯都能扫码付钱……你都习以为常了,但老外可羡慕着呢,纷纷向中国学习!

苹果效仿微信,在iMessage中增加支付功能!

YouTube学起中国“直播”,开始“打赏”!

还有“印度版支付宝”“泰国版阿里巴巴”“菲律宾版微信”……澳大利亚和日本都直接骑上了中国的共享单车。

伴随着大众创业、万众创新的浪潮,中国已经在全球创新服务和商业模式上一马当先!不仅和“山寨”说拜拜,还被外媒热评:中国的创新模式可能变成全球标准!中国已成为全球第二大创业公司市场!

李克强总理说,“双创”让人的聪明才智和活力充分展现,让大家有纵向上升的平等机会!

有政府的支持,中国的年轻人对创业兴趣越来越大。

联合国今年4月出台决议,呼吁各国支持“大众创业、万众创新”!“双创”全球版本,嘿嘿,才刚刚开始呢!

【我要纠错】 责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到顶部