重庆专项督查“节后综合征”

2017-10-10 16:51 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社重庆10月10日电(记者 陈国洲)从10月9日长假后第一个工作日开始,重庆市各级纪检监察机关干部纷纷出动,通过明察暗访等方式督查节后上班情况,专查“节后综合征”。

“这个位置的工作人员哪里去了?”10月9日上午,重庆南川区纪委专项督查组成员来到峰岩乡,对该乡政府工作人员是否按时到岗进行检查。“到二楼农服中心帮助整理扶贫档案去了。”有人回答。督查组随即安排一名工作人员到二楼查看,确定情况属实后才离开。

据介绍,为防止“节后虚脱”和“四风”钻空当,重庆南川区按照全市统一部署,组建9个作风建设专项督查小组,采取划片方式监督检查。“开展专项督查的目的,就是要促进党员干部养成遵规守纪的习惯,确保节后收心,做到履职在岗、在现场、在状态。”南川区纪委有关负责人说,该发现问题而没有发现问题是失职;发现问题不报告、不查处是渎职。实行跟踪督查,发现履职不力者,将严格实行“一案双查”。

重庆市纪委相关负责人介绍,在节前重庆市纪委即对此次专项督查进行了公开公示,让各级干部自觉形成规矩意识。节后各地纪委采取不打招呼、随机抽取、实地检查的方式,开展明察暗访,重点对节后上班纪律、公车使用管理等方面进行检查,促使机关干部及时收心归位,进入工作状态。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部