吉林:“数字阅读体验季”活动全面启动

2017-10-13 09:32 来源: 吉林日报
【字体: 打印

为满足群众的阅读需求,推动《吉林省全民阅读促进条例》深入实施,为党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围,今天,由省委宣传部、省直属机关工作委员会、省教育厅、省新闻出版广电局、省公务员局、省委党校、省科学技术协会联合倡议发起的“健康生活·悦动吉林,喜迎党的十九大——数字阅读体验季”活动启动仪式在长春举行。

“健康生活·悦动吉林,喜迎党的十九大——数字阅读体验季”活动将从10月份持续至12月份,以“走进机关、走进党校、走进校园、走进社区”四个方面全面开展。

启动仪式上,省新闻出版广电局与同方知网(北京)技术有限公司签订战略合作协议,双方将就数字出版技术、人才培训、知识服务等方面展开合作,目标将我省打造成东北三省的数字出版中心。主办方为省内公共文化单位、科研机构、高校等捐赠数字出版物《科技报国——黄大年及团队学术论文集》。同方知网(北京)技术有限公司为体验季活动捐赠数字阅读体验卡和数字阅读终端,并表彰了在“知网杯·筑梦同行”高校数字阅读活动中获奖的大学生。

“数字阅读体验季”中,由吉林省膳良壹品有限公司与一汽客车公司联合开发的纯电动生活巴士还将搭载数字阅读产品走进社区,让群众亲身体验数字阅读之美,感受到阅读方式的崭新变化。

近年来,我省数字出版产业呈现蓬勃发展的良好态势,涌现出一大批既有吉林特色又具有市场空间的优秀数字作品。《东北抗联》《站在贫困线上奔小康》《中国朝鲜族文化》等数字出版项目获得“中华优秀出版物奖”或被列入重点选题。目前,省内共有国家级数字转型示范单位4家,省级数字转型示范单位34家,建立省级数字出版重点实验室5个,智库1个,为数字出版的发展提供了强有力的支撑。(记者 纪洋)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部