辽宁省推行企业登记全程电子化

2017-10-26 07:46 来源: 辽宁日报
【字体: 打印

10月25日,辽宁恒道能源科技有限公司总经理助理段靖爽在辽宁自由贸易试验区沈阳片区政务服务中心领走了纸质版营业执照,并愉快地向记者展示手机上的电子营业执照。

当天,辽宁省企业登记全程电子化和电子营业执照登记管理工作全面启动。企业登记全程电子化是指工商登记网上申请、网上受理、网上核准、网上发照、网上公示的全程电子化。企业经登记核准后,系统自动生成全国统一的电子营业执照,企业负责人可通过辽宁省工商全程电子化登记凭条下载电子营业执照。

今后,办理企业登记无需到窗口排队,只需登录辽宁省工商局外网(http://www.lngs.gov.cn)和辽宁工商全程电子化平台(http://wsdj.lngs.gov.cn),进行企业名称查询、用户注册、填报登记信息、网上签名,并以电子文档的形式提交申请。工商登记机关收到申请后,在内网受理、审查、发照和存档。同时,申请人还能通过电子营业执照APP办理该业务。

从“面对面”到“键对键”,带来了效率的提升。目前,企业办理工商执照的法定时限是两天,段靖爽25日在网上提交申报材料,再经过工商机关审核,两个多小时就拿到电子营业执照了。(记者 郭星)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部