2017中东欧孔子学院武术巡演落幕索非亚

2017-10-28 14:57 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社索非亚10月27日电(记者 战小漪)2017中东欧国家孔子学院武术巡演27日在保加利亚首都索非亚演出,吸引上千名索非亚市民和华侨华人、留学生前来观看。

由中国国家汉办和孔子学院总部主办、北京首都体育学院承办的这次巡演活动先后在捷克、斯洛伐克、匈牙利和罗马尼亚进行了多场演出,在索非亚的演出是巡演的最后一场。

首都体育学院艺术团的师生们通过“武源”“武艺”“武战”“武乐”“武侠”“武舞”“武韵”“武魂”8个节目,把中国武术源远流长、博大精深、内外兼修、术道并重的优秀传统用艺术的形式表现出来,体现了泱泱中华的民族气节和民族精神,博得观众阵阵掌声。

演出中,艺术团的师生们特意安排了互动环节,请首都体育学院的武术教师为保加利亚的中国功夫迷们现场传授中国武术,10多位青少年走上舞台,跟着中国教师学习中国拳术的一招一式,台上台下气氛热烈。

在索非亚一家私立中文学校学习的15岁学生玛克辛对新华社记者说,演出把武术和舞蹈结合起来,非常优美好看。

演出结束后,中国驻保加利亚大使馆参赞吴小莺等中保嘉宾走上舞台,祝贺演出成功,并与艺术团的师生们合影留念。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部