广西提前完成国家下达棚改任务

2017-10-29 07:55 来源: 广西日报
【字体: 打印

我区提前完成国家下达棚改任务
截至9月棚户区住房改造新开工8.17万套

记者近日从自治区住建厅获悉,2017年,国家下达我区棚户区(危旧房)改造目标任务为新开工安置住房8.05万套。截至9月25日,广西棚户区住房改造新开工8.17万套,开工率101.47%,已按自治区部署要求于9月底前实现100%开工。

我区把保障性安居工程作为稳定经济增长、扩大有效投资和保障改善民生的重要举措,1-9月,全区新增城镇住房保障家庭租赁补贴2927户,完成年度目标任务的162.61%;棚户区和公租房基本建成6.43万套,完成年度目标任务的91.82%。公共租赁住房分配入住率稳步提升,2013年及以前政府投资开工建设的公租房分配入住率为86.17%;2014年政府投资开工建设的公租房分配入住率为53.92%,各年度建设的公租房已分配入住35.37万套,极大地增加保障房的有效供应,进一步优化了全区住房供应结构。

1-9月,全区发放国开行、农发行棚户区改造专项贷款131.6亿元,累计发放985亿元,保障性安居工程完成投资141.97亿元,占全年计划投资190亿元的74.72%。

自治区住建厅有关领导表示,我区将进一步加强保障房分配运营管理,推行租购并举保障模式,坚持多主体供给、多渠道保障。同时,督促各地抓紧保障性住房施工黄金时间,狠抓重点项目建设,督促各市县抓紧建立倒逼机制,倒排工期,力争12月底完成今年公共租赁住房分配入住任务和自治区新增棚户区改造任务。(记者 骆万丽 通讯员 刘菲)

【我要纠错】 责任编辑:吕浩铭
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部