山东千万元奖励节能突出贡献企业及成果

2017-11-02 15:36 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社济南11月2日电(记者 袁军宝)山东省人民政府办公厅近日公布了2016年度山东省节能奖获奖企业和成果名单,对每家节能突出贡献企业及重大节能成果分别给予100万元的奖励,对优秀节能成果也进行了奖励,总金额超过千万元。

据了解,为推动节能工作,近年来山东制定《山东省节约能源条例》和《山东省节能奖励办法》等系列支持政策。根据这些政策,山东省政府决定,给予山东琦泉能源科技有限公司等5家节能突出贡献企业各100万元奖励;给予青岛特利尔环保股份有限公司的“新型水煤浆循环流化高效清洁燃烧技术”等5项重大节能成果各100万元奖励。

同时,山东还公布了节能先进企业及优秀节能成果,并给予一定奖励。其中,给予华能济南黄台发电有限公司等41家节能先进企业通报表扬;给予山东力诺瑞特新能源有限公司的“中低温太阳能工业热力应用系统技术”等49项优秀节能成果各5万元奖励。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部