中国保监会关于2016年机动车交通事故责任强制保险业务情况的公告

2017-11-04 11:16 来源: 保监会网站
【字体: 打印

中国保监会关于2016年机动车交通事故责任强制保险业务情况的公告
保监公告〔2017〕28号

根据《机动车交通事故责任强制保险条例》,现将2016年度机动车交通事故责任强制保险(以下简称“交强险”)业务情况予以公布。

2016年会计年度结束后,中国人民财产保险股份有限公司等经营交强险业务的保险公司出具了经会计师事务所审计的交强险专题财务报告。中国保监会依法对保险公司交强险业务相关报告进行了审核。

经审计的各保险公司交强险汇总数据显示,2016年1月1日至2016年12月31日,各经营交强险业务的保险公司共承保机动车2.07亿辆次,交强险保费收入1699亿元;赔付成本1160亿元,增提未到期责任准备金88亿元,各项经营费用473亿元(含救助基金20亿元)。2016年 交强险承保亏损22亿元,投资收益68亿元 经营盈利46亿元,与上年度基本持平。

2016年交强险业务详细情况和相关保险公司的交强险专题财务报告、精算报告,可以通过访问中国保险行业协会网站(http://www.iachina.cn/)或经营交强险业务的保险公司网站查阅。

中国保监会
2017年11月3日

【我要纠错】 责任编辑:吕浩铭
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部