浙江省政府公开征集明年为民办实事项目

2017-11-09 09:06 来源: 浙江日报
【字体: 打印

即日起,我省开始向公众征集2018年省政府为民办实事项目。公众可访问浙江政务服务网“征集2018年省政府为民办实事项目”栏目,或关注“浙江政务服务网”微信公众号(微信号:zjzwfww)提出建议。

每年办好十个方面的民生实事,是习近平总书记在浙江工作期间亲自倡导的一项重大制度安排。2015年以来,省政府开始公开向社会征求为民办实事项目,每年都得到群众的广泛支持和积极响应,收到了很多热心留言和中肯建议。今年初,经过35万多人的投票,最终确定了十方面民生实事。据悉,目前这些民生实事项目进展顺利,有望在年底前全面完成。

习近平总书记在十九大报告中指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。为谋划好2018年省政府为民办实事项目,省政府欢迎广大群众继续积极参与、畅所欲言,提出最关切、最希望办好的民生实事,并将结合建议,认真研究,统筹确定明年为民办实事工作的目标任务,努力把民生实事办实办好。(记者 金春华)

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部