《全民消防我代言》出版

2017-11-09 20:24 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京11月9日电 近日,由公安部消防局组织编写的《全民消防我代言》一书由人民出版社出版发行。

11月9日为我国消防日。消防安全涉及千家万户,事关人民群众生命财产安全。在“119”消防日前夕,公安部消防局在全国范围内组织开展了为期一个月的“全民消防我代言”大型公益行动,邀请具有高度责任感和广泛影响力的公众人物,以及有普遍代表性的社会各界人士,运用鲜活生动的消防宣传语,为消防安全工作鼓与呼,推动强化消防安全主体责任,提升全民消防安全素质。这一公益行动,受到社会各界的热烈响应。

为了进一步向社会公众传递消防安全理念,彰显人民群众维护公共安全的主体效应,公安部消防局从全国参与此次公益行动的百万代言人中,遴选了365名优秀代表及其代言语汇编成《全民消防我代言》一书,由人民出版社出版发行,使之成为可持续的优质消防宣传文化资源,旨在呼吁社会各界和广大人民群众进一步关注消防、参与消防,共同营造更加良好的消防安全环境。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部