我国中药产业以每年20%的速度递增

2017-11-10 15:37 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社成都11月10日电(记者 董小红、吴光于)在10日于成都召开的四川省中医药健康产业发展推进大会上,国家卫生计生委副主任、国家中医药管理局局长王国强说,目前我国中药产业发展迅猛,以每年20%的速度递增。2016年,中药工业规模以上企业主营业务收入超过8600亿元,占全国医药工业的近三分之一。

王国强认为,加快中药产业发展,要坚持中医药原创思维,一方面要瞄准重大需求、追求“高精尖”,研发更多类似“青蒿素”那样的代表大国水平的中医药健康产品;另一方面也要贴近群众生活、打造“名优特”,催生更多家喻户晓的中医药健康产品。

“我们还要深化中医药与养老、旅游、互联网、食品、体育等融合,推进服务模式创新,形成新的业态。”王国强说。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部