宁夏银川将严厉打击恶意逃废银行债务行为

2017-11-10 17:00 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社银川11月10日电(记者 靳赫)记者从宁夏银川市金融工作会议上获悉,为进一步优化金融环境,防范和化解金融风险,银川市将于今年11月中旬至明年10月开展金融秩序专项整治工作,严厉打击恶意逃废银行债务行为,并建立债权债务执行“绿色通道”,提高债权司法清收成效。

根据相关工作方案,银川市将强化恶意逃废银行债务催缴工作,向恶意逃废银行债务的单位和个人下发催缴通知单,明确还款时限,对接到催缴通知书后仍拒不还债的单位和个人,将采取更为严厉的党政纪处分、司法打击、媒体曝光等措施,同时构建“黑名单”制度,将具有恶意骗贷、擅自改变贷款用途、恶意转移资产等行为的单位和个人列入“黑名单”,并在媒体上曝光。

同时,银川还将为债权债务关系明晰的金融债权诉讼案件建立“绿色通道”,各级人民法院对于相关案件将在第一时间受理、审判和执行,加大金融债权案件仲裁和审结执行力度。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部