宁夏秋粮价格小幅回落

2017-11-14 11:39 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

11月10日,记者从宁夏回族自治区粮食局获悉,经过对石嘴山市秋粮收购情况的调研发现,我区秋粮价格小幅回落,农民惜售现象较为普遍,对价格存有一定的上涨期望。

今年我区水稻开秤价格较高,自9月新粮上市以来,各龙头加工企业已外销大米6万吨。同时,收购许可放宽以后,小型粮食经纪人大量涌现,在收购伊始甚至出现了抢购,加快了收购速度。但随着后期收获水稻整精米率走低,价格回落,部分经纪人待价而沽,个别储粮条件差的收购点已有粮堆发热现象。

玉米收购情况与水稻类似,前期高开的收购价格,同样加快了收购速度,提高了农民心理预期,但随着全国粮食市场和铁路运力情况变化,尤其今年部分地区玉米病虫害防治不力,使得收购价格一度走低。

自治区粮食局建议广大农户要关注粮食市场变化形势,调整对售粮价格的心理预期,储粮条件差的要加快售粮速度,避免长时间储粮带来不必要的损失。(记者 裴云云)

【我要纠错】 责任编辑:方圆震
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部