中科院召开新一代ARP试点工作领导小组会

2017-11-15 09:30 来源: 中科院网站
【字体: 打印

11月10日,中国科学院召开新一代ARP试点工作领导小组会议。中科院党组成员、秘书长、新一代ARP试点工作领导小组组长邓麦村出席会议并讲话。会议由中科院计算机网络信息中心主任、新一代ARP试点工作领导小组副组长廖方宇主持。参与试点的中科院办公厅、条件保障与财务局、人事局以及15个试点分院和研究所主管负责人等40余人参加了会议。

会议听取了项目组关于新一代ARP试点工作进展情况、网上办公功能介绍及发布情况的报告,各试点单位主管负责人也分别报告了本单位参与试点工作情况及建议。

新一代ARP试点工作启动近4个月来,各项工作按计划推进并取得了阶段性进展。在试点项目组织保障方面,确定了试点工作领导小组、工作协调组和业务总体组,计算机网络信息中心组建了项目办公室;在新一代系统开发方面,完成了需求确认和概要设计评审,对开发环境及运行环境进行了评估评审,并启动了各模块开发,发布了网上办公系统Beta版。

邓麦村充分肯定了试点工作进展,并对下一阶段工作提出要求:一是要充分认识到新一代ARP试点工作对提升中科院整体管理水平的重要意义;二是要对试点工作中可能出现的难点和问题做好预案;三是要进一步加强试点工作的组织领导和执行层面的制度安排;四是要严格把控工程时间进度,确保按时保质完成试点工作。

邓麦村强调,新一代ARP是中科院在新时代推动科研管理信息化的核心举措,试点工作一定要按照中科院党组的部署要求,以“抓铁有痕、踏石留印”的工作作风推动各项工作高效有序开展,充分发挥新一代ARP系统在“率先行动”计划升级版中的基础支撑性作用。


【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部