宁夏加强农村食品安全监管
每年专项治理两三个重点品种

2017-11-17 10:33 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

近日,宁夏食品药品监督管理局出台《关于进一步加强农村食品安全监管工作的意见》,力争用2—3年时间构建全方位、全过程、全覆盖的农村食品安全治理长效机制,实现农村食品生产经营秩序的根本好转。

《意见》明确,以农村学校食堂、农村家庭和宗教场所集体聚餐、集贸市场、食品加工小作坊等高风险业态为重点业态,以节假日、集市、展销会及庙会等农村食品消费高峰时期为重点时段,分乡镇、分环节建立农村食品安全风险隐患问题清单和解决措施清单,分阶段建立突出问题整治销号台账。加大对农村家庭和宗教场所等集体聚餐的备案和指导工作,要求农村大型集体聚餐举办者将菜单、举办地点、参加人数等内容及时进行报告。

围绕农村市场日常消费量较多的大宗食品、儿童食品、保健食品及地方特色食品,根据梳理出的突出风险隐患,各地以县(区)为单位,每年选取2—3个突出问题或重点品种开展专项治理。加大日常监督检查频次,加强对农村食品生产加工小作坊、小销售店、小餐饮、小摊贩等“四小”业态的监督检查,加大农村食品抽检监测力度。(记者 智慧)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部