非宁夏户籍流动人员子女可在宁报名参加普通高考

2017-11-19 09:37 来源: 宁夏日报
【字体: 打印

11月17日,记者从宁夏教育厅了解到,非宁夏户籍流动人员子女可以在我区报名参加2018年普通高考。不具有宁夏户口的流动人员子女考生,必须在就读学校所在地的县(市、区)教育考试中心申请报名,取得网上报名所需的考生号,办理网上报名手续。

非宁夏户籍流动人员子女考生父亲或者母亲在宁夏具有连续6年以上合法稳定职业,在宁夏连续居住6年以上、有合法稳定住所,在宁夏累计缴纳3年以上社会保险参保费,考生本人在宁夏初中和高中学校连续就读满6年,具有宁夏高中阶段学籍和宁夏普通高中学业水平考试成绩,可以在我区报名参加普通高考,允许报考区内所有普通高等学校以及第二批、第三批录取的区外本科院校和第四批录取的区外高职(专科)院校或者专业。

非宁夏户籍流动人员子女考生父亲或者母亲在宁夏具有满3年不满6年的合法稳定职业、合法稳定住所、在宁夏累计缴纳3年以上社会保险费,考生本人在宁夏高中学校连续就读满3年、具有宁夏高中阶段学籍和普通高中学业水平考试成绩、完整的高中就读档案,可以在我区报名参加普通高考,允许报考第三批录取的区内外本科院校和第四批录取的区内外高职(专科)院校或专业。(记者 周一青)

【我要纠错】 责任编辑:韩昊辰
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部