国土资源部牵头完成对津冀豫“绿盾2017”
专项行动实地巡查

2017-11-24 10:40 来源: 国土资源部网站
【字体: 打印

根据环境保护部、国土资源部等七部门联合印发的《关于联合开展“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动的通知》要求,由国土资源部牵头,环境保护部、水利部、农业部、国家林业局、国家海洋局等六部门共11人参加的第二巡查组于2017年10月25日~11月11日期间,对天津、河北和河南开展了巡查。

巡查组通过听取汇报、现场检查、查阅资料、走访座谈等方式,围绕管理机制、管理台账、重点问题整改、地方法规政策清理等重点内容,对三省市“绿盾2017”专项行动工作进展情况进行了巡查。重点对天津市古海岸与湿地国家级自然保护区、大黄堡湿地省级自然保护区;河北省衡水湖国家级自然保护区、柳江盆地地质遗迹国家级自然保护区、驼梁国家级自然保护区;河南省高乐山国家级自然保护区、黄河湿地(郑州段)省级自然保护区、三门峡黄河湿地国家级自然保护区、小秦岭国家级自然保护区、河南丹江湿地国家级自然保护区、南阳恐龙蛋化石群国家级自然保护区等10个自然保护区59个问题点位进行了实地巡查。

国土资源部政策法规司、规划司、财务司、地质勘查司、矿产开发管理司、矿产资源储量司、地质环境司、执法监察局等相关司局13名同志分别参加了本次专项行动10个巡查组的巡查工作。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部