江苏建立政务服务首席信息主管制度

2017-11-29 16:16 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社南京11月29日电(记者 陈刚)来自江苏省政府办公厅的消息,为深化“放管服”改革、提高“互联网+政务服务”水平,江苏省政务公开领导小组近日印发通知,明确建立政务服务网首席信息主管(CIO)制度,目前江苏全省74名首席信息主管已全部上岗履职。

这些首席信息主管主要负责本地区、本系统、本部门的政务服务信息资源规划、数据资源整合、业务创新研究、业务流程再造、系统优化整合等工作,打造具备纵横全覆盖、事项全口径、内容全方位、服务全渠道等“十全”特征的网上政务服务平台,实现“凡是能通过网络共享复用的材料,不得要求企业和群众重复提交;凡是能通过网络核验的信息,不得要求其他单位重复提供;凡是能实现网上办理的事项,不得要求必须到现场办理”等目标。

作为江苏推行“不见面审批(服务)”的重要内容,江苏政务服务网今年6月28日正式上线,累计访问量已超过1.8亿次,用户注册量293.5万人。

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部