海南:提前完成农村危房改造2.5万户任务

2017-12-01 13:59 来源: 海南日报
【字体: 打印

记者今天从省住建厅获悉,今年以来,我省将建档立卡贫困户危房改造作为重点,加快推进农村危房改造,截至11月底,我省农村危房改造2.5万户计划任务已完成。

去年我省调查核实,由于改造筹资难、扶持资金不够等难题,我省贫困户申请危房改造的积极性不高。今年,我省将危房改造2.5万户指标全部用于建档立卡贫困户,在整合农村危房改造补助资金、省扶贫补助资金基础上,各市县还根据实际加大了配套帮扶资金。

据介绍,在2018年前,我省要全面完成农村建档立卡贫困户危房改造,基本实现农村贫困人口住房安全有保障。我省危房改造工作近年来也受到住建部的表扬,在住建部组织的全国农村危房改造绩效考评中,我省农村危房改造工作2015年位列第三,2016年位列第四。(记者孙慧 通讯员杨洲 实习生黄艳)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部