500多家工业设计机构亮相首届中国工业设计展览会

2017-12-01 17:31 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社武汉12月1日电(记者 董越、廖君)C919大飞机模型、全自动炒菜机、自动驾驶概念车……1日,首届中国工业设计展览会在武汉开幕,全国500多家顶级工业设计中心和工业设计企业齐聚展会,亮出各自的“镇家宝”,展示中国工业设计领域的最前沿产品。

该展览会是武汉市成功入选世界“设计之都”后举办的首场国家级设计盛会,由工业和信息化部与武汉市人民政府共同指导举办,以“创新、绿色、发展”为主题。

据悉,展会共设三大展区:综合展区、地方展区和创客展区,总面积达3万平方米。展会现场,包括C919、“复兴号”在内的国际领先的中国制造悉数登场,吸引了众多观众的眼球,同时,一些衣食住行方面的黑科技也纷纷亮相。

工业设计是新型工业化链条上的重要“支点”。工业设计的质量影响着工业企业发展前景,是解决工业转型发展的关键。

清华大学教授王明旨认为,我国工业设计的发展尚处于初级阶段,社会需要形成共识,在新一轮产业革命推动下,我国工业设计迎来高速发展期。

武汉市经信委负责人表示,希望以此次在汉办展为契机,共同探讨工业设计如何引领未来发展,能够形成一个全国高端工业设计合作平台,吸引更多设计机构落户武汉,助推武汉智造崛起,打造世界级的工业设计之都。

【我要纠错】 责任编辑:吕浩铭
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部