山东:水利移民扶持项目收益可用于贫困移民户脱贫

2017-12-05 20:34 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社济南12月5日电(记者 叶婧、潘林青)日前印发的《山东省水利移民扶持项目运营管理和收益分配暂行办法》规定,移民扶持项目收益用于贫困移民户脱贫和村级公益事业发展。扶持任务全部完成后,项目收益归村(社区)集体所有。

山东规定,移民扶持项目仅涉及单个移民村(社区)的,项目产权为项目所在村(社区)集体所有;涉及两个或两个以上移民村(社区)的,项目产权为被扶持村(社区)共同所有,根据各村(社区)移民资金所占比例折股量化到受益村(社区)。同时,移民扶持项目收益归移民村(社区)集体所有;产权或股权归属多个移民村(社区)的,根据各村(社区)产权比例分配收益。

为规范水利移民扶持项目运营管理和收益分配,保障项目资金安全和项目效益,山东制定了《山东省水利移民扶持项目运营管理和收益分配暂行办法》。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部