新疆生产建设兵团面向全国招录1000余名公务员

2017-12-07 16:40 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社乌鲁木齐12月7日电(记者 蔡国栋)为满足新疆生产建设兵团各级机关录用公务员和事业单位工作人员的需要,今年新疆兵团坚持向艰苦边远地区、基层、南疆师(市)倾斜,共计划面向全国招录公务员和事业单位工作人员1022名,其中公务员职位1012名。

记者7日从新疆兵团人力资源和社会保障局获悉,2017年新疆兵团面向社会招录公务员和事业单位工作人员设定笔试开考比例为1:3,招录职位大部分要求全日制普通高校本科及以上文化程度,102名的招录职位要求全日制普通高校硕士研究生及以上文化程度。按系统区分,新疆兵团机关部门职位招录195名,师(市)社保经办系统、公安系统等职位招录827名。

新疆兵团人力资源和社会保障局副局长王文铎说,本次招录工作计划分三步组织实施,第一步赴内地面向社会招录各类高校毕业生,第二步面向全国招录新疆内地高校毕业生,第三步面向全社会招录。本次招录工作为三步走中的第一步,第二、第三步计划明年上半年组织实施。

为吸引更多的高校毕业生报考南疆兵团职位,今年新疆兵团针对地处南疆的第一、二、三、十四师职位,将采取适当降低笔试开考比例并单独划定笔试合格分数线等政策。对于兵团省级及部分师(市)机关部门招录的硕士研究生及以上学历职位,新疆兵团将采取面谈为主的招考程序,并给予进疆补贴、生活补贴和购房补贴等优惠政策。

各招录部门(系统)具体的招录人数、职位、资格条件等信息,报考人员可于2017年12月8日10时后登陆新疆兵团考试信息网查询招录简章、具体职位和咨询电话。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部