北京将调整分类垃圾和混合垃圾的收费价差

2017-12-07 17:17 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月7日电(关桂峰、季旭)根据近日出台的《北京市人民政府办公厅关于加快推进生活垃圾分类工作的意见》,北京将提出调整分类垃圾和混合垃圾的收费价差,建立以减量化、资源化效果为导向的垃圾分类激励机制。

《意见》明确:到2020年,北京市可回收物、厨余垃圾和其它垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处理体系基本形成,并通过完善站点布局、规范源头管理、加快选址建设再生资源分拣中心,健全再生资源回收体系。

记者从北京市城市管理委员会了解到,北京市将健全再生资源回收体系,实现再生资源交投点覆盖全市所有社区。今后北京每个社区都至少明确一个交投点,每个街道至少明确一个中转站,探索将垃圾楼、转运站升级改造,变成再生资源收集、打包的场所;引导回收企业和个体人员规范经营,鼓励相关企业兼营再生资源回收业务,采用APP预约回收、上门回收和积分有偿回收等方式,最大限度促进收集和方便市民交售;科学布局,加快选址建设,每个区至少布局一个规范性再生资源分拣中心,具体数量根据辖区功能需要建设。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部