商务部:中加自贸协定可行性研究基本完成

2017-12-07 20:20 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月7日电(杨学嘉、韩洁)加拿大总理特鲁多访华结束之际,商务部新闻发言人高峰7日表示,经过中加一年多的共同努力,中加自贸协定联合可行性研究现已基本完成,双方均表现出商签自贸协定的意愿。

特鲁多3日至7日对中国进行正式访问。高峰在当日举行的商务部例行新闻发布会上介绍,此次特鲁多总理访华期间,双方就中加自贸协定进行了友好和深入的磋商,均表现出商签自贸协定的意愿,取得了积极进展。

高峰说,中国和加拿大双边经贸关系互补性强,合作潜力巨大、前景广阔。中方愿意继续以务实、开放的态度,与加方共同努力,推进中加自贸区的建设,为尽早启动谈判创造条件。

据悉,中加双方于2016年9月宣布启动中加自贸协定联合可行性研究和探讨性讨论。中国目前是加拿大第二大贸易伙伴、第二大出口市场和第二大进口来源地。

【我要纠错】 责任编辑:刘杨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部