河北省启动第四轮大气环境执法专项行动

2017-12-08 07:42 来源: 河北日报
【字体: 打印

从省环保厅获悉,为强力推进全省秋冬季大气污染综合治理,12月7日,省环保厅再次安排部署全省执法力量,启动第四轮大气环境执法专项行动,全力聚焦涉气环境违法问题,对大气环境违法行为保持严打高压态势。

本次专项行动,我省将加强突击检查、夜间检查力度,整治一批涉气环境违法企业和重点区域,查办一批涉气环境违法大案要案,攻克一批关键环节典型案件。

专项行动中,省环境综合执法局、省环境保护督查中心组成了24个机动执法组,省环保厅还抽调了各市环保局人员组成13个省级交叉执法组。同时,122个市级交叉执法组在各市同步进行执法检查,上下联动,共同发力,全力推进行动有效展开。

各级执法组将有重点地开展执法检查,重点聚焦涉气重污染行业企业聚集的区域、涉气重污染行业重点企业,检查环境违法企业整改情况、企业偷排偷放情况、涉气企业错峰生产停限产措施落实情况、重污染天气应急减排措施落实情况等。

为有效改善大气环境质量,省环保厅从9月5日开始,已在全省范围内组织开展了三轮大气环境执法专项行动,共检查企业45946家次,发现问题企业7332家,涉及各类环境问题8258个,全省共立案行政处罚环境违法案件1977起,对环境违法企业形成了有效震慑。(记者 段丽茜)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部