黑龙江省强化生产安全事故统计工作

2017-12-08 07:50 来源: 黑龙江日报
【字体: 打印

近日,省政府安委办印发的《2017年度市级政府安全生产工作考核细则及评分标准》,进一步加大了对生产安全事故统计工作考核力度,目的就是确保生产安全事故统计真实、准确、完整、及时。

省政府安委办为全面做好生产安全事故统计直报工作,完成今年全省事故统计直报工作任务,针对部分市(地)、县(市、区)不适应生产安全事故统计改革和统计工作考核的新变化,未能真实、准确、完整、及时统计生产安全事故信息;部分市(地)、县(市、区)统计制度不健全,尚未与相关部门建立事故统计直报机制,致使辖区内发生各类生产安全事故后不能及时统计等问题,重点抓好以下三方面工作:一是建章立制,加强生产安全事故直报管理。严格落实国家安监总局生产安全事故统计直报工作要求,建立完善的生产安全事故统计直报制度,明确相关部门职责,严格核查市(地)、县(市、区)建立生产安全事故统计直报制度和推进统计直报工作进展情况。二是协调联动,确保事故统计真实。加强与安委会有关成员单位沟通协调,严格核对相关行业部门和各市地生产安全事故情况,确保各市(地)生产安全事故真实统计。三是定期通报,加大考核力度。从明年开始,进一步强化生产安全事故报送时效,定期通报各市(地)生产安全事故发生后24小时内入库和7天内完成统计上报情况,强化日常监督检查,并将通报结果纳入对市(地)政府年度安全生产工作的考核内容。(马国强 徐宝德 记者 谭迎春)

【我要纠错】 责任编辑:雷丽娜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部