天津棚户区改造已提前完成全年任务

2017-12-08 17:01 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社天津12月8日电(记者 付光宇)记者从天津市国土房管局获悉,截至目前,天津市中心城区今年棚户区改造累计完成46.25万平方米,提前完成了全年将完成改造40万平方米的任务。

记者了解到,从2017年起,天津市实施市区棚户区改造三年清零行动计划,到2019年底,全面完成市区147万平方米棚改任务。

天津市国土房管局相关负责人介绍,天津市区棚户区房屋建筑密度大,户均住房面积小,低保、残疾等困难群众多,情况十分复杂。为了打好棚户区改造攻坚战,天津在市、区两级分别成立棚改组织机构,定期召开联席会议,协调解决重大问题、难点问题,建立“分片包干”的责任制,现场指挥协调推进各项任务,完成一项,销号一项,确保落实到位。

在群众安置方面,市、区两级集中资源,多方式、多渠道筹集落实房源,优先支持棚改。同时,结合房地产市场调控政策,在市区出让地块配建部分定向安置商品房,统筹安排用于市区棚改安置,更好满足群众安置需求。

截至目前,天津市已经启动了河东区东宿舍,河北区新大路,红桥区丁字沽北大街、同义庄等一批棚户区改造新项目,同步加快了河西区小海地小二楼、红桥区西于庄等老项目改造进度。到今年底前,还将陆续启动南开区灵隐南里、河东区郑庄子等项目,让更多棚户区居民尽早实现搬迁安置。

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部