四川省发布最新战略性新兴产业目录

2017-12-12 09:55 来源: 四川日报
【字体: 打印

近期,省经济和信息化委发布我省2017年战略性新兴产业(产品)发展指导目录,明确了我省具有比较优势的47个重点领域的重点产品和关键技术。如新一代信息技术、高端装备制造、新材料、生物、新能源、新能源汽车、节能环保等。

省经济和信息化委相关负责人表示,该目录是我省发展战略性新兴产业的指南和落实各项优惠政策的依据。我省自2011年开始发布,根据现实发展需要实行动态调整。相比以往,今年的新一代信息技术产业名录,首次将人工智能、数字创意产业等单项列入。此外,今年的名录还将新能源和新能源汽车整合为一个大项,明确了核电、太阳能利用、风电、生物质能设备,储能装置、整车制造等9个子项。“调整既是对应国家目录变化,也是顺应四川产业发展需要。”该负责人表示,加快培育发展战略性新兴产业,我省着力打造一批具有竞争优势的战略性新兴产品、推动具有自主知识产权的重大技术突破和应用,促进产业结构调整和优化升级。

【我要纠错】 责任编辑:刘淼
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部