山东组建“金融顾问团”把脉企业发展

2017-12-12 20:46 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社济南12月12日电(记者 袁军宝、陈灏)记者12日从人民银行济南分行了解到,今年以来,人民银行济南分行在山东省17市建立了“金融顾问团”,为有需求的企业制定个性化服务方案,帮助600余家企业解决了生产经营问题。

据了解,顾问团成员来自金融机构、高校、科研院所等多个领域,具备较高的政策理论水平、丰富的金融业务能力,目前共有成员1300多名,可为企业开展精细化金融顾问服务。

人民银行济南分行有关负责人介绍,“金融顾问团”整合了各方力量,变单一银行服务模式为集合服务,与企业面对面交流经营发展困惑。各家金融机构从不同角度对企业提出金融服务方案和个性化产品,便于企业根据自身情况进行选择,最大限度地解决了银企信息不对称难题。

通过这种方式,山东省“金融顾问团”已帮助612家企业解决了生产经营现实问题,为55家企业制定了个性化服务方案;各级顾问团成员银行与企业签约授信1062亿元,企业通过信贷支持实现融资680亿元。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部