科技部高新司召开国家文化科技创新工程部际联席会联络员会议

2017-12-13 15:30 来源: 科技部网站
【字体: 打印

12月8日上午,高新司召开国家文化科技创新工程部际联席会联络员会议,会议由高新司续超前副司长主持,秦勇司长和中宣部文改办、发展改革委高技术司、教育部科技司、工信部科技司、财政部科教司、文化部科技司、新闻出版广电总局科技司、新闻出版广电总局数字出版司、中科院发展规划局、工程院三局、文物局科技司的相关负责同志参加会议。

会议回顾了文化科技创新工程实施5年多来的工作进展,肯定了取得的成绩,讨论研究了下一步工作安排。现代服务业处负责同志向会议通报了《国家文化和科技融合示范基地认定管理办法(征求意见稿)》有关情况,并介绍了现代服务业处成立以来在文化科技融合领域开展工作情况。部际联席会成员单位各联络员向会议通报了近期在文化科技融合方面的工作进展及下一步工作考虑。中宣部文改办高书生巡视员(副主任)向会议传达了中央文化体制改革和发展工作领导小组第一次会议精神。高新司续超前副司长作会议总结并就部际联席会各成员单位联络员在会上提出的问题作出回应。

会议要求各成员单位重新确认部际联席会部级成员和司局级联络员名单,研究决定将于近期召开国家文化科技创新工程部际联席会,并将在征求相关部门意见后,尽快完成《国家文化和科技融合示范基地认定管理办法》的报批和发布。

【我要纠错】 责任编辑:朱英
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部