甘肃省治安部门确保便民利民措施落地见效

2017-12-14 09:48 来源: 甘肃日报
【字体: 打印

全省治安部门便民利民网上办理业务培训视频会议13日在兰州召开。通过视频现场操作、专门演示、操作流程讲解等方式,提升基层民警的实际操作水平,进一步为广大人民群众提供更高效快捷的服务。

2017年11月29日,省公安厅召开新闻发布会,向社会推出了10项符合广大人民群众新需求、新期待的便民利民举措,其中,涉及治安部门的有“身份证和居住证业务网上申请办理”等,为确保便民利民措施得到落实,省公安厅治安管理局下发通知,明确了措施内容,指导派出所民警按照流程办理业务。截至12月11日,已在网上受理群众丢失补领身份证4人,受理首次申领居住证2人,出具临时身份证明12人,出具无犯罪记录证明7人,身份证办理通过微信缴费9笔,便捷的受理方式,受到了办事群众的一致好评。会议要求全省治安部门和派出所民警要不断转变工作观念和方法,紧紧依托“互联网+公安政务服务”的新理念、新技术、新手段,真正实现由“群众跑”变为“网上传”,业务办理由“面对面”变为“屏对屏”,确保便民利民措施落地见效。(记者 朱婕)

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部