甘肃加快中国新加坡南向通道建设

2017-12-14 17:33 来源:
【字体: 打印

新华社兰州12月14日电(记者 连振祥)已发运公铁海多式联运货运班列4列,特色农产品已经上了东南亚国家餐桌。在“走西口”的同时,甘肃积极参与中国新加坡互联互通项目南向国际贸易物流通道建设,进一步助推甘肃的对外开放。

中国新加坡互联互通项目南向国际贸易物流通道,是中国和新加坡政府间重要的合作项目之一,是我国新开辟的兼具内外贸功能的国际铁海联运大通道。今年9月份兰渝铁路全线通车运营,也为甘肃向南开放提供了契机。

今年以来,甘肃先后与重庆、广西、贵州等省市区签订合作共建框架协议,并且在开通货运班列、加快物流平台等基础设施建设方面进行合作。

记者从甘肃省商务厅了解到,今年下半年以来,甘肃先后开行中新南向通道货运班列和国际冷链测试班列,将甘肃的地产苹果、洋葱、有色金属产品、石棉、纯碱等出口到东南亚国家,已发运公铁海多式联运货运班列4列,载货量4200吨,总货值4100万元。

目前,甘肃中新南向通道货运班列每月下旬如期开行,南向通道建设物流运营平台企业正在加紧组建,兰州新区中川北站作为中亚班列发运地、兰州港务区作为南亚班列和南向通道货运班列发运地,基础设施进一步完善,兰州逐步形成国际物流大枢纽。

【我要纠错】 责任编辑:宋岩
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部