白皮书:中国积极参与涉人权保障国际规则制定

2017-12-15 17:15 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月15日电(记者 丁小溪、程卓)国务院新闻办15日发表的《中国人权法治化保障的新进展》白皮书表示,中国是联合国的创始会员国,参与了《联合国宪章》《世界人权宣言》和一系列国际人权文献的制定工作,为国际人权规则体系发展作出了重要贡献。

白皮书指出,中国参与了《维也纳宣言与行动纲领》《发展权利宣言》《儿童权利公约》《残疾人权利公约》《和平权利宣言》《消除对妇女一切形式歧视公约》等的制定,在以《联合国气候变化框架公约》为主渠道的气候变化国际谈判中发挥建设性作用,推动气候变化《巴黎协定》的达成和生效。

白皮书说,中国提出“一带一路”重大倡议,大力推动经济、环境保护、医疗卫生、青少年、儿童保护与发展、网络空间治理、反腐败、禁毒等领域国际合作规则制定。

【我要纠错】 责任编辑:陆茜
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部