云南交通“一卡通”正式运行

2017-12-21 09:02 来源: 云南日报
【字体: 打印

云南交通“一卡通”正式运行
可在全国200多个城市刷卡出行

昨日,我省交通“一卡通”互联互通系统工程项目正式全面运行,标志着我省16个州市的公交系统真正实现了互联互通。

2016年5月,云南省道路运输管理局启动了云南省交通“一卡通”互联互通系统工程项目建设工作,在各州市交通运输部门及各有关单位的共同努力下,截至2017年10月,完成了全省16个州(市)政府所在地的公交系统和8535辆公交车刷卡终端改造,完成了昆明地铁1340台刷卡终端改造,新发卡61.4万张,全省16个州(市)政府所在地的公交系统改造工作基本完成,并已实现互联互通。

省道路运输管理局负责人指出,交通“一卡通”互联互通工程的运行,实现了我省跨区(市)、跨交通方式间的互联互通,让出行的居民真正享受到了交通“一卡通”所带来的经济、方便、快捷的出行服务。居民持印有“交通联合”的一卡通,可实现在昆明地铁公交无障碍换乘,在云南省16个州市,全国200多个城市公交出行畅通无阻。(记者 李承韩 实习生 刘亚)

【我要纠错】 责任编辑:张兴华
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部