山西:今后3年平均每年至少建设7000个
“益农信息社”

2017-12-22 09:30 来源: 山西日报
【字体: 打印

12月21日,全省信息进村入户工程现场培训会在太原召开。会议现场培训了信息进村入户工程“益农信息社”的建设模式,介绍了“山西省信息进村入户平台”主要服务内容,安排部署了2018年的工作任务。阳曲县、万荣县、阳城县作交流发言。

信息进村入户是发展“互联网+现代农业”的一项基础性工程。今年,信息进村入户工程被列为省政府强农惠农政策,安排资金2000万元在阳曲等11个县建设1100个“益农信息社”。截至目前,我省信息进村入户“政府+运营商+服务商”三位一体推进机制基本形成,信息进村入户平台已经上线运行,11个县的1100个“益农信息社”基础设施设备基本建设完成。

从2018年起,省里将每年拿出2000万元用于“益农信息社”标准社建设补助,连续补助3年,今后3年全省平均每年要建设不少于7000个“益农信息社”。会议要求各市要尽早规划开展整市推进建设,力争每年行政村“益农信息社”的覆盖面建设进度不低于30%,到2020年年底必须全部完成基本全覆盖的任务。(记者 王秀娟)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部