广东省自然科学基金与基础研究工作经验交流会召开

2017-12-26 13:17 来源: 广东省人民政府网站
【字体: 打印

12月25日下午,广东省自然科学基金与基础研究工作经验交流会在广州召开。副省长黄宁生出席会议并讲话。他强调,加强省自然科学基金与基础研究工作,对提升我省原始创新能力、强化战略科技力量,具有十分重要的意义。

黄宁生表示,基础研究是科学之本、技术之源,是科技创新的核心动力。省委、省政府历来高度重视基础研究工作,从政策导向、资金保障、资源配套等方面为我省基础研究发展奠定了坚实基础,推动我省基础研究工作取得了显著成效。黄宁生强调,党的十九大报告指出,要瞄准世界科技前沿,强化基础研究,实现前瞻性基础研究、引领性原创成果重大突破。各地、各有关部门要认真贯彻落实党的十九大精神,按照中央和省委、省政府关于加强基础研究的部署要求,从夯实科技创新发展的基础着手,从解决我省优势特色产业发展的重大科学问题着手,把基础研究和应用基础研究摆在优先发展的位置,重点在新能源、新材料、信息网络、生物医药、节能环保、低碳技术和绿色经济等领域前瞻布局,加快建设我省基础研究和应用基础研究重大创新平台体系,带动高水平前沿科学和先进技术研究发展,为全省实施创新驱动发展战略、建设国家科技产业创新中心提供有力支撑。

会上,广州市科技创新委员会、中山大学、广东省科学院、南方科技大学、温氏集团等单位代表,以及省杰出青年基金、国家杰出青年基金获得者代表、省基金管理先进工作者代表做了典型发言。会议同时表彰了省基金管理先进工作单位、先进工作者和长期工作者。

【我要纠错】 责任编辑:姜晨
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部