青海省全面推进粮食信息智能化建设

2017-12-27 12:59 来源: 青海日报
【字体: 打印

12月20日,记者从全省粮食安全责任制考核推进会上获悉,为进一步促进粮食行业信息化建设和发展,我省统一规划、分步实施,采用粮食业务全面云化的技术路线,完成粮食信息化建设1+4的布局。

据了解,今年5月,我省一期项目上线启动,国家粮食局、省直有关部门的领导及专家参加了上线仪式,与会专家表示,青海粮食云提高了青海省粮食流通监管和科学决策能力,为进一步保障青海粮食安全提供信息化手段,实现了粮食信息化建设1+4的全面覆盖。目前二期建设全面展开。

在此基础上,我省将进一步加快全省粮食行业信息智能化建设,按照项目实施方案全面完成建设任务,重点建成青海粮食行业“1161”信息智能化,完成粮食信息化建设1+4的布局,实现互联互通和信息数据共享,构建大数据平台,提高粮食仓储、检测、预警、物流、应急、营销、管理水平,全面提升青海粮食安全管理水平,创新性地实现我省在粮食安全管理上的“弯道超车”,用信息智能化手段为我国西部战略后方的粮食安全供应提供保障。(记者 邢曼玉)

【我要纠错】 责任编辑:石璐言
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部