中国英语能力等级量表已完成研制

2017-12-27 17:10 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月27日电(记者 胡浩)记者27日从教育部获悉,中国英语能力等级量表研制已经完成。作为我国第一个覆盖全学段的英语能力测评标准,这将有助于解决我国各项英语考试标准各异,英语教学与测试目标分离、学习目标不连贯等问题。

教育部有关负责人介绍,根据中英两国教育部长的协议,英国英语考试与中国英语能力等级量表的对接研究工作已全面启动,并完成了阶段任务。美国等其他国家的英语考试与中国量表的对接研究也即将启动。

教育部同时正在加快建设英语能力等级考试体系。英语能力等级考试是在中国英语能力等级量表的基础上研发的英语水平考试体系,具有标准统一、考查全面、成绩报告信息丰富等特点,有助于解决现有考试存在的不足,满足人民群众对外语测评高质量、多样化的需求,有效引导学习者英语能力循序渐进的发展。

据介绍,教育部考试中心与英国文化教育协会还将推出“联合研究资助计划”,共同资助围绕中国英语等级量表在英语教学测评中应用的研究项目。

【我要纠错】 责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部