北京“两节”送温暖 困难职工
获价值4600元慰问礼包

2017-12-27 18:37 来源: 新华社
【字体: 打印

新华社北京12月27日电(邰思聪、李江涛)记者27日从北京市总工会了解到,即日起北京市总工会启动2018年元旦、春节期间的送温暖工作,向在档4704户困难职工发放每户价值约4600元的慰问礼包。

北京市总工会副主席韩世春表示,2018年元旦、春节,北京市总工会为在档困难职工每户家庭发放慰问金1000元、节日临时生活补助1000元、600元标准的粮油包、交通补助200元、基本医疗补贴1800元,总计价值约4600元,比2017年增长500元。慰问金以及粮油包等将分批次于“两节”期间发放至在档困难职工手中。

北京市总工会鼓励各区总工会、各局(集团、公司)工会和基层工会根据自身实际,增配一定数量的慰问金和实物。

北京市总工会职工服务工作部调研员林建如表示,对770户去年医保个人自付部分超过5000元、且高于家庭人均收入三倍以上的困难职工家庭,北京市总工会还会开展医疗专项帮扶活动,给予这些家庭医疗费用自付部分10.15%的资金帮扶。

2018年北京市总工会将加大对留京过年农民工的人文关怀,对“两节”期间仍坚持在一线工作的农民工,北京各级工会将到岗位上慰问,到家中看望。同时,北京市总工会将困难农民工帮扶工作纳入工会帮扶救助体系,享受与北京市困难职工相同的“两节”送温暖等关怀,做到“同城同待遇”,让参与首都发展建设的广大农民工,切实感受到北京城市的“温度”。

【我要纠错】 责任编辑:于士航
扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部